Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрешение на строительство в парке усадьбы Строгановых признано незаконным

Дорогомиловский суд Москвы в понедельник признал незаконным разрешение на ведение строительных работ на территории памятника архитектуры федерального значения - усадьба Строгановых на Яузе.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости, Ксения Карпова. Дорогомиловский суд Москвы в понедельник признал незаконным разрешение на ведение строительных работ на территории памятника архитектуры федерального значения - усадьба Строгановых на Яузе, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Сергей Дворак.

 

"Сегодня судья Светлана Гаврилина удовлетворила заявленный жителями района Лефортово иск о признании выдачи Мосгосстройнадзором и ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) разрешения на строительство и ордера на ведение строительных работ незаконными", - сказал Дворак.

 

Дворянская усадьба является памятником истории и культуры федерального значения, а старинный парк вокруг нее, который фигурирует на картах Москвы начиная с 1817 года - охранной зоной. Дача Строгановых была построена в середине XVIII века по проекту архитектора Родиона Казакова.

 

Как говорится в исковом заявлении, строительство на данной территории запрещено федеральным законом об охране культурного наследия, законодательством об охране окружающей среды и градостроительным кодексом.

 

Однако, как указывают истцы, префектура ЮВАО хочет построить детский сад на территории парка в непосредственной близости от главного дома усадьбы, предполагая при этом вырубить более 400 деревьев и кустарников в самом центре приусадебного парка и "поставить вместо них трехэтажную бетонную коробку".

 

"Информация о желании обжаловать данное решение пока не поступала", - добавил пресс-секретарь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья