Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава КБР предлагает снизить себестоимость строительства жилья за счет цены на землю

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил властям республики проработать вопрос о включении в себестоимость строительства жилья эконом-класса не аукционную, а кадастровую стоимость земли.

НАЛЬЧИК, 23 апреля - РИА Новости. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил властям республики проработать вопрос о включении в себестоимость строительства жилья эконом-класса не аукционную, а кадастровую стоимость земли.

 

"Для того, чтобы работа в секторе жилья эконом-класса была интересна представителям частного бизнеса, на мой взгляд, необходимо исключить из себестоимости строительства жилья стоимость земли. Земля под строительство такого жилья должна не продаваться на аукционе, а передаваться по кадастровой цене с учетом поправочного коэффициента для тех, кто предложит большую скидку за квадратный метр построенного жилья", - сказал Каноков в понедельник в ежегодном послании к парламенту республики.

 

Он поручил правительству КБР проработать этот вопрос с главами администраций районов и городов республики.

 

По словам Канокова, в этом году властям Кабардино-Балкарии предстоит обеспечить ввод не менее 270 тысяч квадратных метров жилья, а до 2014 года довести этот показатель до более одного миллиона квадратных метров.

 

"Это обеспечит увеличение общей площади жилых помещений, приходящихся на одного жителя республики, с 18,2 до 19,6 квадратных метров", - уточнил глава КБР.

 

По его словам, в первоочередном порядке необходимо подготовить и утвердить до конца года генеральные планы, а также правила землепользования и застройки городов и районных центров.

 

"Проекты комплексного освоения и развития территорий с оказанием государственной поддержки застройщикам планируется реализовать в Нальчике, Прохладном, Тырныаузе, Баксане и Нарткале. Они включают в себя строительство жилья и сопутствующей инфраструктуры - объектов коммунальной и социальной сферы, а также автомобильных дорог", - отметил Каноков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад