Рейтинг@Mail.ru
Только 6 округов Москвы на должном уровне оборудованы спортплощадками - КСП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 6 округов Москвы на должном уровне оборудованы спортплощадками - КСП

Читать в
Только шесть административных округов Москвы из десяти на должном уровне оснащены спортивными площадками, следует из материалов Контрольно-счетной палаты столицы, которые были представлены на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Только шесть административных округов Москвы из десяти на должном уровне оснащены спортивными площадками, следует из материалов Контрольно-счетной палаты столицы, которые были представлены на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

 

"Обеспеченность спортивными площадками по шести административным округам Москвы (Восточный, Западный, Северо-Восточный, Зеленоградский, Юго-Западный, Южный округа) превышает установленную норму, по остальным административным округам - ниже установленной нормы", - говорится в материалах.

 

При этом самый высокий уровень обеспеченности спортплощадками (почти вдвое выше установленной нормы) отмечен в Зеленограде, а самый низкий - в Северном округе.

 

"В целом по городу обеспеченность спортивными площадками ниже установленной нормы отмечена в 63 внутригородских муниципальных образованиях. Площадь фактически эксплуатируемых спортивных площадок составляла в 2010 году свыше 1,641 миллиона квадратных метров, а в 2011 году - более 1,659 миллиона квадратных метров", - отмечается в документах.

 

Кроме того, по информации муниципалитетов, площадь неиспользуемых спортплощадок в 2010 году составляла свыше 33 тысяч квадратных метров, а в 2011 году - более 35 тысяч квадратных метров, что составляет 1,9% и 2% от площади переданных муниципальным образованиям спортплощадок соответственно.

 

"Основными причинами неиспользования площадей спортивных площадок для реализации отдельных государственных полномочий являлись: необходимость проведения капитального ремонта (аварийное состояние), демонтаж спортивных площадок, отсутствие правоустанавливающих документов и другие", - поясняется в материалах.

 

В целом обеспеченность внутригородских муниципальных образований спортивными площадками в расчете на одного жителя по состоянию на 1 января 2011 года составляла в целом по городу 0,164 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала