Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не планирует в 2012 году изменять уровень ставок по ипотеке

Сбербанк России планирует до конца 2012 года сохранить ставки по ипотеке на текущем уровне, сообщила в понедельник в интервью РИА Новости директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Сбербанк России планирует до конца 2012 года сохранить ставки по ипотеке на текущем уровне, сообщила в понедельник в интервью РИА Новости директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

 

Она уточнила, что сейчас ставки по ипотечной линейке Сбербанка варьируются от 9,5% до 14%.

 

"Если макроэкономическая ситуация будет улучшаться, то мы будем снижать стоимость ипотеки, но пока мы держим ставки на том уровне, на котором они были в прошлом году", - сказала собеседница агентства.

 

Алымова также отметила, что в течение 2011 года и в январе 2012 года в Сбербанке действовали специальные акции "888" и "10-10-10", благодаря которым в целом в прошлом году средняя ставка по выдаче была ниже, чем в первом квартале 2012 года, когда эти спецакции закончились.

 

Тем не менее, по своей базовой линейке Сбербанк ставок не менял, добавила она.

 

Директор управления розничного кредитования Сбербанка России также рассказала, что за год доля банка на российском ипотечном рынке росла.

 

По ее данным, 1 января 2011 года доля Сбербанка была равна 46,3%, а 1 января 2012 года - 47,4%.

 

По предварительным данным на 1 марта этого года, доля Сбербанка на российском ипотечном рынке почти не изменилась и составляет 47,7%, уточнила Алымова.

 

"Но нужно понимать, что темпы прироста этого показателя неравномерны. Например, в прошлом году доля банка особенно подросла во второй половине года, так как у нас действовали весьма привлекательные специальные акции", - подчеркнула она.

 

Собеседница агентства также рассказала, что Сбербанк рассматривает в качестве потенциального заемщика по ипотечному кредиту всех физических лиц в возрасте от 21 года до 75 лет, учитывая при этом, когда наступит окончание срока кредита.

 

Обязательными условиями, по ее словам, является наличие трудовой занятости и подтвержденного дохода заемщика.

 

В основном же возраст клиентов Сбербанка не превышает 45 лет, и они имеют среднее или высшее образование, добавила Алымова.

 

В текущем портфеле банка, по ее информации, более 50% заемщиков являются специалистами или служащими и еще треть руководителями разного уровня.

 

Пропорции между мужчинами и женщинами примерно одинаковые, сообщила собеседница агентства.

 

"Также Сбербанк всегда выделял молодые семьи, которые в среднем занимают треть от действующего портфеля ипотечных кредитов и в новых выдачах", - добавила директор управления розничного кредитования Сбербанка России.

 

Полностью интервью читайте на сайте www.riarealty.ru.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала