Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МДМ Банк отказался от требований к ГК "Пересвет" на $12,9 млн по иску на $15,9 млн

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
МДМ Банк отказался от исковых требования к компаниям девелоперской группы "Пересвет" на сумму 12,9 миллиона долларов из требуемых в иске 15,9 миллиона долларов по кредитным договорам, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в Арбитражном суде Москвы.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. МДМ Банк отказался от исковых требования к компаниям девелоперской группы "Пересвет" на сумму 12,9 миллиона долларов из требуемых в иске 15,9 миллиона долларов по кредитным договорам, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в Арбитражном суде Москвы.

 

В понедельник в ходе заседания банк подал соответствующее ходатайство. Ранее сообщалось, что компании девелоперской группы "Пересвет" оплатили основной долг по кредитам в размере 8,9 миллиона долларов. Банк отказался от требований по взысканию основного долга, а также от требований по взысканию пени по договорам, которые составляют около 4 миллионов долларов.

 

Ответчиками по делу выступают заемщик "Пересвет-Инвест" и поручители по кредиту - ООО "Славянское подворье Л", ООО "Акита строй", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "Маэстротур".

 

Относительно взыскания процентов по кредитным договорам в сумме около 3 миллионов долларов, представитель банка заявил, что права требования по ним уступлены ООО "Коллекторское агентство Базис", поэтому просил заменить истца. Кроме того, в ходе заседания был представлен на утверждение в суд проект мирового соглашения по поводу уплаты процентов, заключенного между коллекторским агентством и ответчиками.

 

Суд, заслушав ходатайства и заявления, объявил перерыв в рассмотрении спора до 28 апреля.

 

Ранее сообщалось, что основной долг был погашен и по другому иску МДМ Банка - о взыскании с компаний группы "Пересвет" 22,025 миллиона долларов долга по кредитным договорам, заключенным в 2007 году. Очередное заседание по этому делу пройдет 11 мая.

 

Ответчиками по второму иску являются ООО "Пересвет-Реал Эстейт", ООО "Пересвет-Регион-Кубань", ООО "Акита строй" и ООО "Маэстротур".

 

Столичный арбитраж 19 апреля 2011 года взыскал с девелоперской группы "Пересвет" 55,943 миллиона долларов в пользу МДМ Банка по аналогичному иску.

 

Головная компания ГК "Пересвет" ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора - инвестиционно-девелоперский (ООО "Альпенбау", ООО "Пересвет-Недвижимость", ООО "Пересвет-РеалЭстейт", ООО "Пересвет-Регион" и ООО "ДоминионМ"), аграрно-производственный (ООО "Пересвет Телеком", ООО "Пересвет-Логистик", ООО "Виногродский-Китай", ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод", ООО "Промикс") и финансово-страховой (ЗАО "Военно-промышленный банк", ООО "Региональный страховой центр" и ООО "Пересвет-Ипотека").

 

В настоящее время в портфеле компании "Пересвет-Инвест" находится порядка 1,8 миллиона квадратных метров реализованных и текущих проектов как в столичном регионе, так и в других субъектах федерации. Компания занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон