Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики в Петербурге намерены голодать, пока не получат квартиры

Девять дольщиков строительства петербургских домов, неделю назад объявившие голодовку, намерены продолжать ее до тех пор, пока им не дадут квартиры, сообщила в понедельник РИА Новости одна из участниц акции Марина Сироткина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля - РИА Новости. Девять дольщиков строительства петербургских домов, неделю назад объявившие голодовку, намерены продолжать ее до тех пор, пока им не дадут квартиры, сообщила в понедельник РИА Новости одна из участниц акции Марина Сироткина.

 

Девять дольщиков, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, объявили голодовку в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" в понедельник. Шестеро из них уже проводили подобную акцию в ноябре прошлого года. Они требовали предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Тогда они прекратили голодовку спустя пять дней, после встречи с представителями властей. Дольщики остались довольны диалогом с администрацией и выработанными в ходе встречи договоренностями, однако сейчас они объявили о возобновлении голодовки из-за "бездействия властей".

 

В воскресенье губернатор города Георгий Полтавченко в ответ на замечание одного из голодающих в микроблоге Twitter заверил, что власти решают их проблему, но для этого нужно время и изменения в законодательстве. Глава города попросил дольщиков прекратить голодовку и начать совместную работу.

 

"Голодовка бессрочная... Наши требования - встреча с губернатором и предоставление нам квартир", - сказала Сироткина, добавив, что голодающие уже пять лет ждут решения своей проблемы, но пока "кроме обещаний властей никакого результата не видят".

 

По ее словам, в конце прошлой недели врачи скорой помощи отвозили с гипертоническим кризом в больницу двух участниц голодовки.

 

"Там им сняли приступ и отпустили их домой. Сейчас нас снова девять", - отметила Сироткина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы