Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ может задержать финансирование объектов ОИ-2014 только по вине заемщика

Внешэкономбанк выполняет свои обязательства по кредитам, задержки с финансированием строительства объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи могут быть связаны только с невыполнением заемщиком условий кредитного соглашения, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе госкорпорации.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Внешэкономбанк выполняет свои обязательства по кредитам, задержки с финансированием строительства объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи могут быть связаны только с невыполнением заемщиком условий кредитного соглашения, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе госкорпорации.

По сведениям "Коммерсанта", ВЭБ в начале года приостановил финансирование принадлежащего Владимиру Потанину ООО "Роза Хутор", из-за чего компания не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне, о чем девелопер уведомил оргкомитет "Сочи-2014". Газета сообщает, что одним из вероятных мотивов ВЭБа являются туманные сроки окупаемости некоторых проектов.

"Внешэкономбанк всегда выполняет свои обязательства по одобренным кредитам и без причины никогда не отказывал заемщику в выдаче средств. Это касается не только олимпийских, но и любых проектов, которые финансирует банк. Задержка с перечислением возможна только если замещик на момент получения средств не выполнил условий кредитного соглашения", - прокомментировал представитель пресс-службы появившуюся в газете информацию.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" расположен в окрестностях поселка Красная Поляна близ города Сочи. Проект предусматривает создание уникального в России круглогодичного курорта, который является ключевым объектом Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. На территории курорта "Роза Хутор" до 2014 года будет введено в эксплуатацию 80 километров горнолыжных трасс различной сложности, 18 подъемников, экстрим-парк (включает в себя сноуборд-парк и фристайл-центр), горная Олимпийская деревня и более 410 тысяч квадратных метров гостиничной, спортивной и рекреационной инфраструктуры. Всего будет построено девять гостиниц, которые будут находиться в управлении международных гостиничных операторов, а также 66 апарт-отелей.

Как сообщал глава госкорпорации Владимир Дмитриев, объем инвестиций Внешэкономбанка в проекты, связанные с подготовкой Олимпиады-2014 в Сочи, составляет порядка 90 миллиардов рублей. В частности, в прошлом году наблюдательный совет ВЭБа одобрил для возможного финансирования около 17 олимпийских проектов.

Внешэкономбанк, согласно распоряжению правительства РФ, с 2014 года сможет получать субсидии из федерального бюджета на покрытие убытков, которые могут возникнуть по сделкам с инвесторами, занятыми строительством олимпийских объектов в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сирот