Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начато строительство дома для жителей сползающего в карьер поселка Роза

Строительство пятиэтажного дома под переселение жителей поселка Роза, чьи дома сползают в Коркинский угольный карьер, началось в городе Коркино, сообщает в понедельник администрация района.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля - РИА Новости. Строительство пятиэтажного дома под переселение жителей поселка Роза, чьи дома сползают в Коркинский угольный карьер, началось в городе Коркино, сообщает в понедельник администрация района.

 

Коркинский угольный разрез, разработка которого ведется с 1930-х годов, постепенно осыпается, здесь нередко случаются оползни. В опасной зоне проживают более 80 тысяч человек. Кроме того, в этом районе расположено более 20 крупных промышленных предприятий. В феврале 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин посетил расположенный в аварийной зоне поселок Роза и дал чиновникам несколько дней на расселение домов. На отселение из опасной зоны возле разреза требуется пять миллиардов рублей, из которых два миллиарда рублей выделит федеральный бюджет, два миллиарда рублей предоставит область, а один миллиард рублей - собственник Коркинского угольного разреза.

 

Как сообщалось ранее, около 50 жильцов из аварийных домов в феврале сразу переехали в новостройку в городе Копейск. Дома в целях безопасности снесены. Впереди еще несколько этапов работы. К 1 октября будут расселены жильцы 18 зданий, которые, согласно графику, попали во второй этап переселения. Третий и четвертый этапы - постепенное переселение розинцев из частного сектора "второго участка" и зоны накопления повышенных деформаций.

 

Строительство дома для второго этапа переселения началось в Коркино на улице 9 января, в нем будет 103 квартиры. "На нулевом цикле (земляные работы) работы ведет челябинская фирма "РегионСтрой". Планируется завершить строительство осенью 2012 года", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в сообщении, в поселке по-прежнему ведет работу штаб по переселению. Жители поселка, проживающие в опасной зоне, заполняют анкеты, где указывают предпочтения по географии переселения. При этом большинство изъявляет желание остаться в Коркинском районе.

 

Поселок Роза и близлежащий город Коркино расположены по соседству с Коркинским разрезом - самой большой шахтой открытого типа на Евразийском континенте. Его глубина составляет около 500 метров, длина - порядка трех километров, а ширина - 2,5 километра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имущества