Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ приостановил финансирование строительства объектов для Игр-2014

ВЭБ, который планировал выделить около 107 миллиардов рублей на строительство объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи, заморозил финансирование, сообщает "Коммерсант".

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. ВЭБ, который планировал выделить около 107 миллиардов рублей на строительство объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи, заморозил финансирование, сообщает "Коммерсант".


По сведениям издания, финансирование остановилось в начале этого года, из-за чего компания "Роза Хутор" не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне, о чем девелопер уведомил оргкомитет "Сочи-2014". Газета сообщает, что одним из вероятных мотивов ВЭБа является туманные сроки окупаемости некоторых проектов.


По распоряжению Белого дома, инвесторы олимпийских объектов обязаны передать их в управление оргкомитету "Сочи-2014" для проведения тестовых Игр уже в 2013 году. Среди таких объектов, в частности, спортивные сооружения, две олимпийские деревни в Имеретинской долине и Красной Поляне. Но некоторые инвесторы уже просят оргкомитет пересмотреть сроки передачи объектов.


Как сообщает "Ъ", гендиректор ООО "Роза Хутор" Сергей Бачин в письме проинформировал главу оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко о том, что ВЭБ как кредитор с января этого года не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов.


"Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен", - говорится в письме Бачина. Он просит перенести сроки передачи объектов "Розы Хутор" оргкомитету как минимум на два месяца. "В случае продолжения отсутствия финансирования со стороны ВЭБа мы будем информировать вас о необходимости более длительного переноса сроков", - уточняется в письме.


Бачин уточнил, что на текущий момент от ВЭБа получено около 25 миллиардов рублей.


В свою очередь в пресс-службе ВЭБ "Коммерсант" заверили, что компания всегда выполняет "свои обязательства по одобренным кредитам", а также добавили, что задержка с перечислением траншей возможна, только если заемщик не выполнил условий соглашения. По словам Бачина, все условия ВЭБа компанией выполнены.


В свою очередь Илья Джус, представитель вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует в правительстве РФ подготовку Сочи к Олимпиаде, заявил, что "серьезных рисков со сдачей олимпийских объектов" не наблюдается, в том числе по "Розе Хутор". Бачин подтвердил эту информацию, однако уточнил, что в зоне риска находится олимпийская деревня, часть помещений которой надо передать "Сочи-2014" ровно через год.


"Деревня строится на высоте 1,25 тысячи метров над уровнем моря, где работы из-за погодных условий можно вести в основном весной и летом. Поэтому именно сейчас финансирование со стороны ВЭБа крайне необходимо",- сказал Бачин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда