Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группу "черных" риелторов будут судить в Хабаровске

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело в отношении пяти участников преступной группы, обвиняемых в серии мошенничеств и вымогательств квартир в Хабаровске, сообщает в понедельник управление генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

ХАБАРОВСК, 23 апреля - РИА Новости. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело в отношении пяти участников преступной группы, обвиняемых в серии мошенничеств и вымогательств квартир в Хабаровске, сообщает в понедельник управление генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

 

По версии следствия, в 2006 году в Хабаровске местный житель создал организованную преступную группу, которая занималась отъемом квартир у потерпевших. Участники группы подыскивали социально неблагополучных граждан, имевших долги по квартплате, и предлагали им обменять квартиру на частный дом с доплатой. После получения согласия подозреваемые вывозили людей за город и размещали в частном секторе. Квартиры потерпевших продавали, а деньги оставляли себе.

 

Установлено девять эпизодов их совместной преступной деятельности. Ущерб составил 5 миллионов рублей.

 

"Обвинительное заключение утверждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пунктам "а","б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Хабаровска", - сообщается в пресс-релизе.

 

Всем участникам преступной группы грозит до 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей