Рейтинг@Mail.ru
Пожар в амурском поселке, где горят 75 домов, будет тушить авиация - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в амурском поселке, где горят 75 домов, будет тушить авиация

Читать в
Четыре воздушных судна, в том числе два самолета, планируется направить в Амурскую область, где горят 75 жилых домов и построек, сообщил РИА Новости представитель штаба пожаротушения, развернутого на месте ЧС.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Четыре воздушных судна, в том числе два самолета, планируется направить в Амурскую область, где горят 75 жилых домов и построек, сообщил РИА Новости представитель штаба пожаротушения, развернутого на месте ЧС.


Сообщение о пожаре на окраине поселка Тыгда поступило в центр управления в кризисных ситуациях по Амурской области в 18.05 по местному времени (12.05 мск). По предварительным данным, пожар начался из-за пала травы.


"Планируются к вылету из Читы два самолета Ил-76 и Бе-200, а из Хабаровска и Благовещенска - два вертолета Ми-26 и Ми-8", - сказал собеседник агентства.


На место ЧС уже прибыли три пожарных поезда со станций Ушумун, Шимановск и Магдагачи. К месту ЧС из ближайших населенных пунктов следуют 12 пожарных машин.


В целях безопасности электроснабжение поселка отключено, идет оповещение населения. Жители ближайших к месту пожара домов эвакуируются. Информации о погибших и пострадавших пока нет.


По данным МЧС, распространению возгорания способствует шквальный ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду. Всего в поселке 1245 домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала