Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уже 75 домов и построек горят в приамурском поселке

© ТК "Альтес", ЧитаПожар
Пожар
Пожар в приамурском поселке Тыгда разрастается - уже горят 75 домов и построек, сообщила РИА Новости по телефону представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Пожар в приамурском поселке Тыгда разрастается - уже горят 75 домов и построек, сообщила РИА Новости по телефону представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина.


"По последним данным, огнем охвачены 75 жилых зданий и построек", - сказала она.


Ранее сообщалось о 46 горящих домах и постройках.


Сообщение о пожаре на окраине поселка Тыгда поступило в центр управления в кризисных ситуациях по Амурской области в 18.05 по местному времени (12.05 мск). По предварительным данным, пожар начался из-за пала травы.


На место ЧС уже прибыли три пожарных поезда со станций Ушумун, Шимановск и Магдагачи. К месту ЧС из ближайших населенных пунктов следуют 12 пожарных машин.


В целях безопасности электроснабжение поселка отключено, идет оповещение населения. Жители ближайших к месту пожара домов эвакуируются. Информации о погибших и пострадавших пока нет.


По данным МЧС, распространению возгорания способствует шквальный ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду. Всего в поселке 1245 домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год