Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверской арбитраж отказал Росимуществу в расторжении аренды земли со структурой "СУ-155"

Арбитражный суд Тверской области отклонил иск территориального управления Росимущества по Тверской области о расторжении договора аренды земельного участка под строительство жилого дома с ООО "Инфортекс" и ООО "Лидер", входящим в состав группы компаний "СУ-155" и выступавшим в качестве субарендатора, говорится на сайте суда.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Тверской области отклонил иск территориального управления Росимущества по Тверской области о расторжении договора аренды земельного участка под строительство жилого дома с ООО "Инфортекс" и ООО "Лидер", входящим в состав группы компаний "СУ-155" и выступавшим в качестве субарендатора, говорится на сайте суда.

 

Решение было вынесено судом 18 апреля 2012 года.

 

Как следует из материалов дела, права на аренду земельного участка площадью более 9 гектаров, расположенного в Пролетарском районе Твери, перешли структуре "СУ-155" от ФГУП "Ремонтно-производственное предприятие Московского военного округа МО РФ". ФГУП в свою очередь получил эту площадку в аренду от Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Тверской области в 2007 году под строительство жилого дома.

 

Истец требовал расторгнуть договор аренды, указывая на то, что площадка была передана в субаренду без согласования с ним.

 

Кроме того, теруправление отмечало неправомерность строительства на земельном участке четырех домов вместо одного, а также планов по возведению дополнительных объектов - инфраструктуры и детского сада.

 

Между тем, ответчик смог доказать, что все постройки прошли необходимые процедуры согласования в соответствии с российским законодательством с органами муниципальной власти, которые и определяют характер и объем застройки.

 

По словам представителя "СУ-155", всего в Пролетарском районе Твери компания построила жилые дома общей площадью 105 тысяч квадратных метров.

 

"Кроме этого, планом комплексного развития территории предусмотрено строительство необходимой инфраструктуры (трансформаторная подстанция, тепловой пункт, насосная станция), а также объектов социально-бытового характера (детский сад на 220 мест)", - уточнил он.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что все уже построенные объекты, а также строящиеся здания прошли необходимые согласования проектной документации в администрации города Тверь, в том числе определение количества и основных характеристик возводимых объектов.

 

"В рамках каждого проекта мы действуем с соблюдением всех норм российского законодательства и проходим все обязательные согласовывающие процедуры. В итоге, наши партнеры, а также соинвесторы - будущие жители возводимых нами зданий, могут быть уверены в юридической чистоте и качестве построенного жилья", - сказал сотрудник пресс-службы "СУ-155".

 

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.

 

Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. Кредитный портфель девелопера не раскрывается, но в 2011 году и первом квартале 2012 года компания выплатила по кредитам и облигационным займам с учетом процентов около 23,5 миллиарда рублей.

 

В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС вырос, по сравнению с 2010 годом, на 47% - до 78,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год