Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давления на Батурину после отставки Лужкова не было - глава АФК "Система"

Владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков считает, что на предпринимательницу Елену Батурину не оказывалось давление после отставки ее мужа экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков считает, что на предпринимательницу Елену Батурину не оказывалось давление после отставки ее мужа экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.


"Давления не было, - сказал он в интервью журналу Forbes. - Она просто уехала за границу".


По словам бизнесмена, то же самое произошло бы и с его бизнесом, если бы он уехал за границу. "Если надолго уедет (владелец "Базового элемента" Олег) Дерипаска, (хозяин "Северстали" Алексей) Мордашев или (глава "Лукойла" Вагит) Алекперов, их компании тоже начнут раздирать внутренние противоречия", - сказал Евтушенков.

 

Глава АФК не стал комментировать свои отношения с экс-владелицей строительной компании "Интеко", отметив, что по бизнесу у них никаких отношений не было.


С экс-мэром Москвы Евтушенков, по его словам, практически не общается шесть-семь лет. "Не надо считать, что мы друзья. По-человечески мы с Лужковым давно расстались, - сказал он. - Но это не значит, что я к нему равнодушен. Это часть моей жизни и не самая плохая".


Ранее Евтушенков говорил о том, что сделал бывшему чиновнику предложение о работе в нефтехимическом подразделении АФК "Система", и тот может его принять.


Лужков, руководивший столицей в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой - в связи с утратой доверия. За два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".


В конце прошлого года Батурина продала "Интеко" Михаилу Шишханову и "Сбербанк Инвестиции". К весне 2012 года она собиралась в партнерстве с другими инвесторами сформировать фонд недвижимости с активами 500 миллионов фунтов стерлингов, сосредоточившись на новых инвестпроектах в сфере недвижимости - и в России, и в странах Европы.


В рейтинге журнала Forbes в апреле 2012 года жена экс-мэра Москвы заняла 77-ое место, за год опустившись на 50 позиций. Ее состояние, по оценке издания, снизилось на 100 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала