Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородский завод нестандартного оборудования в 2,5 раза увеличил выпуск стеновых панелей

Белгородский завод нестандартного оборудования и металлоизделий расширил производство огнестойких стеновых сэндвич-панелей, увеличив суммарные производственные мощности до трех миллионов квадратных метров в год, сообщил в пятницу на открытии цеха директор завода Олег Изотов.

БЕЛГОРОД, 20 апреля - РИА Новости. Белгородский завод нестандартного оборудования и металлоизделий расширил производство огнестойких стеновых сэндвич-панелей, увеличив суммарные производственные мощности до трех миллионов квадратных метров в год, сообщил в пятницу на открытии цеха директор завода Олег Изотов.

 

Завод нестандартного оборудования и металлоизделий начал выпускать трёхслойные изолирующие сэндвич-панели с апреля 2002 года. В 2004 году введена вторая очередь автоматизированной линии нового поколения по производству огнестойких стеновых и кровельных панелей, которая позволила создать и запатентовать новые виды продукции. С 2006 года завод производит теплоизоляционные материалы под торговыми марками Izovol и Izobel.

 

По словам директора завода, за последние пять лет в расширение производства предприятие вложило более пяти миллиардов рублей инвестиций. Эти средства пошли на запуск двух линии по выпуску теплоизоляционных материалов и новую линию сэндвич-панелей, которую открыли в пятницу.

 

"Запуск этого цеха нам даёт возможность выйти на лидирующие позиции в отрасли, выпускать более трех миллионов квадратных метров панелей и около 100 тысяч тонн минераловатных изделий", - отметил Изотов.

 

"Новая линия дает возможность увеличить производство сэндвич-панелей почти в 2,5 раза от того, что производили раньше. Линия настолько автоматизирована и во многих случаях исключает человеческий фактор, что качество панелей улучшилось по характеристикам почти в 1,5 раза. Естественно это дает возможность применять панели в строительстве с меньшими затратами. То есть, чем жестче сама панель, тем меньше нужно затрачивать на металлоконструкции: можно увеличивать ширину прогонов между конструкциями. Это позволит заводу повысить конкурентоспособность продукции, в том плане, что каждый стремится построить качественнее и дешевле", - пояснил главный инженер завода Виктор Выглазов. При этом он добавил, что цены на новую продукцию останутся на том же уровне.

 

Губернатор Евгений Савченко на открытии посоветовал проработать новое производственное направление. "Сейчас активно разрабатывается применение изовола в тепличных комбинатах. Мы в области приступили к строительству тепличных комплексов, которые займут не менее 500 гектаров. В Российской Федерации программа будет затрагивать несколько тысяч гектаров. Теплицы - не только здания, но и субстрат, который будет заменять почву для выращивания растений. Думаю, ваш продукт найдёт новое применение", - отметил глава региона.

 

Директор завода поддержал это предложение губернатора и отметил, что до конца года предприятие освоит и наладит выпуск субстрата для гидропонного выращивания растений в тепличных условиях на площади до 200 гектаров, а также процесс утилизации отработанного субстрата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля