Рейтинг@Mail.ru
Шеин освободил депутатскую квартиру в Москве - управделами президента - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеин освободил депутатскую квартиру в Москве - управделами президента

Читать в
Экс-депутат Госдумы эсер Олег Шеин освободил служебное жилье в Москве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Экс-депутат Госдумы эсер Олег Шеин освободил служебное жилье в Москве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.


На днях стало известно, что управделами подало несколько исков в суд против бывших парламентариев, в том числе Шеина, из-за того, что они не сдали предоставленные им государственные квартиры.


"В среду в 17.00 в управделами позвонил человек, представившийся помощником Шеина, и попросил не доводить дело до суда, пообещав урегулировать все необходимые формальности. Вчера приехали представители фракции (эсеров) с доверенностью Шеина, отдали ключи, забрали остававшиеся личные вещи и подписали акт сдачи квартиры", - сказал РИА Новости Хреков.


Он подчеркнул, что именно подписанием этого акта завершается процедура освобождения экс-депутатом служебного жилья.


Теперь в квартире будет сделан ремонт, и она поступит в фонд жилья, предназначенного для депутатов Госдумы нового созыва, отметил пресс-секретарь.


По его словам, управделами приняло решение отозвать иск к Шеину.


"Всего из шести депутатов, к которым подавались иски, помимо Шеина, выехало еще трое. Таким образом, иски остаются в силе к двум бывшим парламентариям", - сказал собеседник агентства.


По закону бывшие депутаты должны были освободить служебные квартиры до 21 января, уточнил Хреков. Управделами заверяло, что подача исков к тем, кто этого не сделал, обычная практика. Как подчеркивал Хреков, иск к Шеину не связан с его нынешней политической деятельностью.


Сам Шеин заявил, что для судебного разбирательства нет оснований, так как квартира была освобождена еще в прошлом году.


Эсер Шеин баллотировался в мэры Астрахани, но проиграл единороссу. Он отказался признать итоги выборов, заявив о многочисленных нарушениях в ходе голосования. В знак протеста Шеин уже больше месяца проводит голодовку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала