Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороги "новой Москвы" должны соответствовать по качеству московским - мэр

Качество содержания дорог на присоединяемых к Москве территориях должно быть на столичном уровне, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии города.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Качество содержания дорог на присоединяемых к Москве территориях должно быть на столичном уровне, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии города.


"Стандарт содержания дорог на новых территориях должен быть таким же, как в Москве", - сказал Собянин.


Он отметил, что все федеральные и региональные дороги, находящиеся в этих зонах, переходят в ведение департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.


Градоначальник поручил органам местного самоуправления выделить субсидии для надлежащего содержания муниципальных дорог, а также предусмотреть субсидии для реализации муниципальных программ ремонта дворов и подъездов.


Собянин также отметил необходимость обеспечения пожарной безопасности на новых территориях.


Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты