Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы ликвидируют свалку и создадут парк на северо-востоке города

© http://www.sebrant.ru/Парк в Москве
Парк в Москве
Власти Москвы планируют ликвидировать свалку и создать парковую зону на участке площадью 3,34 гектара, расположенном рядом с новой жилой застройкой микрорайона 9 района "Северный" на северо-востоке столицы, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют ликвидировать свалку и создать парковую зону на участке площадью 3,34 гектара, расположенном рядом с новой жилой застройкой микрорайона 9 района "Северный" на северо-востоке столицы, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Согласно заявке, размещенной на портале госзакупок, департамент строительства Москвы объявил аукцион на выполнение подрядных работ по рекультивации и благоустройству части территории объекта природного комплекса номер 14 "Парк (проектный), район Северный".

 

Максимальная цена контракта составляет 100 миллионов рублей.

 

Как указывается в материалах к конкурсу, эта территория расположена вдоль проектируемого проезда номер 239 микрорайона 9 района "Северный", который находится рядом с Дмитровским шоссе на северо-востоке столицы.

 

"Общая территория проектирования составляет 3,34 гектара, площадь рекультивации 1,99 гектара", - уточняется в документах техзадания.

 

В конкурсной документации указывается, что в настоящее время большая часть территории рекультивации неблагоустроена, дорожно-тропиночная сеть отсутствует, территория захламлена строительным и бытовым мусором.

 

На территории рекультивации находится кафе, которое подлежит сносу (земельные отношения не оформлены), добавляется в материалах к аукциону.

 

В техзадании также отмечается, что в рамках проекта в северной части территории благоустройства предусмотрена ликвидация свалки на площади 0,92 гектара.

 

"После проведения рекультивации на рассматриваемой территории планируется благоустройство и организация парковой зоны", - указывается в конкурсной документации.

 

В ней уточняется, что победитель аукциона должен будет провести рекультивацию территории, а затем работы по ее благоустройству, в том числе организовать площадки для отдыха, детскую площадку, проложить переходные дорожки, установить лестничные сходы и озеленить территорию.

 

Общий срок работ составляет 7,5 месяца, в том числе на рекультивацию отводится 1,5 месяца, а на благоустройство территории - полгода.

 

Открытый аукцион в электронной форме по данной заявке планируется провести 21 мая 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школ