Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа Минобороны РФ береговых полос Финского залива незаконна - суд

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы о незаконности приказа Минобороны РФ о продаже двух береговых полос Финского залива, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы о незаконности приказа Минобороны РФ о продаже двух береговых полос Финского залива, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

 

"Тем самым признан незаконным приказ министра обороны Российской Федерации от 28 июля 2010 года в части реализации двух земельных участков вдоль Финского залива в городе Санкт-Петербурге общей площадью 11,278 квадратных метров", - говорится в сообщении.

 

Этим приказом военное ведомство утвердило план продажи высвобождаемого военного имущества вооруженных сил, в числе которых значились две береговые полосы Финского залива. Такие земли, согласно закону, должны находиться в общем пользовании, однако Минобороны продало участки коммерческой структуре - ООО "ТрансСтрой", уточняет Генпрокуратура.

 

"Решение суда вступило в законную силу. Приказ Минобороны от 28 июля 2010 года в части, противоречащей закону, подлежит отмене", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время военные прокуроры обратились в суд с требованием признать недействительной сделку по продаже береговых полос коммерсантам и вернуть недвижимость государству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей