Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о признании недействующим закона о культурных зонах Петербурга пересмотрят

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду отправила на пересмотр дело о признании недействующим закона Санкт-Петербурга, регулирующего границы культурных зон города, сообщили в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду отправила на пересмотр дело о признании недействующим закона Санкт-Петербурга, регулирующего границы культурных зон города, сообщили в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

 

Таким образом, коллегия отменила решение о признании этого закона недействующим с момента вступления в силу соответствующего судебного решения, и Санкт-Петербургскому городскому суду вновь придется решить, признавать ли его недействующим и с какого дня.

 

Данное дело проходит повторное слушание. После удовлетворения заявления петербургских активистов в 2010 году закон признали недействующим с момента публикации. Однако Верховный суд РФ отменил это решение, удовлетворив жалобу ответчиков, которые поясняли, что отмена закона задним числом нарушит права горожан, успевших начать некое строительство в рамках того законодательства. Горсуд Петербурга, пересмотрев дело, посчитал, что свое действие документ должен будет прекратить после вступления в силу соответствующего решения.

 

На этот раз постановление опротестовали сами заявители, утверждавшие, что недействующий закон затрагивает чьи угодно интересы, только не жителей Петербурга.

 

Кроме того, заявители отмечали, что в оповещение сторон о слушаниях в ВС РФ дважды вкралась ошибка. Один раз это произошло, когда в извещении о слушаниях, на которых отменили первое решение Санкт-Петербургского суда, их приглашали на заседание двумя днями позже состоявшегося события. Второй - в телеграмме на данные слушания не была указана их дата.

 

Спор вызвал закон Санкт-Петербурга от 19 января 2009 года "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимов культурного наследия и использования земель в границах указанных зон". Им вносятся изменения в закон "О Генеральном плане и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей