Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонскому не грозит банкротство из-за несостоятельности его структуры

Банкротство ЗАО "Башня Федерация менеджмент", которая занималась эксплуатацией башни "Федерация" в "Москва-сити", никак не отразится на дальнейшей судьбе небоскреба - застройщик комплекса ЗАО "Поток энд 0458" признаков банкротства не имеет, говорится в сообщении компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group), в которую входят обе компании.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Банкротство ЗАО "Башня Федерация менеджмент", которая занималась эксплуатацией башни "Федерация" в "Москва-сити", никак не отразится на дальнейшей судьбе небоскреба - застройщик комплекса ЗАО "Поток энд 0458" признаков банкротства не имеет, говорится в сообщении компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group), в которую входят обе компании.

 

О том, ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" подала в Арбитражный суд Москвы 10 апреля заявление о несостоятельности, стало известно в понедельник. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Официальный представитель "Поток 8" Михаил Дворкович в понедельник сказал РИА Новости, что подача заявления о собственном банкротстве ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" является техническим шагом.

 

В пресс-релизе "Поток 8" отмечается, что застройщик башни "Федерация" ЗАО "Поток энд 0458" является платежеспособным юридическим лицом и признаков банкротства не имеет.

 

"Сергею Полонскому банкротство не грозит", - подчеркивается в материалах компании.

 

В них также указывается, что никаких задолженностей у ЗАО "Поток энд 0458" перед ООО "ССУ-160" в настоящий момент нет.

 

По данным деловых СМИ, ООО "ССУ-160", которое специализируется на алмазной резке, алмазном бурении отверстий и разрушении железобетонных конструкций, подало заявление о банкротстве "Поток энд 0458" 13 апреля.

 

Кроме того, как указывает пресс-служба "Поток 8", сообщения СМИ о том, что проект Mirax Plaza был отобран за долги, является недостоверной информацией.

 

В проекте Mirax Plaza компания "Поток 8" имеет 22,5% от дохода, уточняется в нем.

 

Mirax Group (переименована в "Поток8") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 

Проект "Башня Федерация" - это деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". В башне "Восток" предполагается 93 этажа, в башне "Запад" - 62 этажа.

 

Недавно на объекте возник пожар. Башня "Восток" загорелась вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ