Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая Cimsa удвоит объемы перевалки цемента через НМТП

Группа "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), крупнейший в России портовый оператор по объему грузооборота, подписала соглашение о гарантированном двукратном увеличении объемов перевалки грузов с турецкой компанией Cimsa - одним из крупнейших в Европе производителей белого и серого цемента, сообщает НМТП .

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Группа "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), крупнейший в России портовый оператор по объему грузооборота, подписала соглашение о гарантированном двукратном увеличении объемов перевалки грузов с турецкой компанией Cimsa - одним из крупнейших в Европе производителей белого и серого цемента, сообщает НМТП.

 

"Мы рассчитываем увеличить перевалку цемента для турецкой компании до 400 тысяч тонн ежегодно. Сегодня мы переваливаем почти вдвое меньше", - пояснили агентству "Прайм" в компании.

 

Дополнительно переваливать более 200 тысяч тонн позволит новейшая установка по выгрузке белого и серого цемента стоимостью более 1 миллиона евро, которую Cimsa и ее экспедитор ЗАО "Ростэк" установят за свой счет на причале ОАО "Новороссийский судоремонтный завод" (НСРЗ, входит в группу НМТП). Новое оборудование прибудет в Новороссийск в конце апреля, его планируется ввести в эксплуатацию в середине мая.

 

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО" НМТП" Радо Антоловича, которые приводятся в сообщении, решение органично вписывается в стратегию развития группы до 2020 года, которая предполагает оптимизацию использования портовых площадей и развитие специализации терминалов.

 

Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота. Группа объединяет стивидорные компании ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Приморский торговый порт" (с 2011 года), ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания".

 

Группа "Сумма" и "Транснефть" владеют 51% акций НМТП, государство в лице Росимущества - 20% акций, РЖД - 5%, остальные акции находятся в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля