Рейтинг@Mail.ru
Производство по делу о банкротстве российской "дочки" Strabag прекращено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по делу о банкротстве российской "дочки" Strabag прекращено

Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО "ГК Инжглобал" о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Штрабаг", российскую "дочку" крупной австрийской строительной компании Strabag AG, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО "ГК Инжглобал" о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Штрабаг", российскую "дочку" крупной австрийской строительной компании Strabag AG, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

 

Производство по делу было прекращено в связи с отказом ЗАО "ГК Инжглобал" от заявления о признании компании банкротом.

 

Заявление поступило в суд 10 февраля. На судебное заседание, которое было назначено на 17 апреля, представители заявителя и ЗАО "Штрабаг" не явились.

 

В базе судебных актов имеется решение суда первой инстанции о взыскании с подрядчика ЗАО "Штрабаг" в пользу субподрядчика ЗАО "ГК Инжглобал" около 11 миллионов рублей долга и штрафа за работы по устройству вентилируемых фасадов здания с облицовкой натуральным камнем и деревом на объекте "Жилой комплекс с подземной автостоянкой" на улице Остоженка в Москве. Решение было принято в конце декабря 2011 года.

 

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг".

 

Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Российский портфель заказов Strabag оценивается в 3 миллиарда евро. Strabag SE в первом полугодии 2011 года получил прибыль в 8,82 миллиарда евро против убытка в 12,8 миллиарда евро в первом полугодии 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала