Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургские депутаты просят губернатора разобраться в судьбе собственности Литфонда

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли запрос к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором просят его разобраться в ситуации, сложившейся вокруг собственности Литфонда России в Петербурге, сообщается на сайте петербургского отделения партии "Яблоко", которая выступила автором запроса.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли запрос к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором просят его разобраться в ситуации, сложившейся вокруг собственности Литфонда России в Петербурге, сообщается на сайте петербургского отделения партии "Яблоко", которая выступила автором запроса.

 

В начале апреля Санкт-Петербургский союз писателей заявил, что руководство Литфонда намерено перепрофилировать Дом писателей и дачи в курортном пригороде Комарово и при этом отказывается идти на контакт с петербургской организацией, отмечается в тексте документа.

 

"В связи с большим общественным резонансом, который вызвало появление этой информации в прессе, прошу Вас взять развитие данной ситуации под личный контроль", - говорится в запросе.

 

Депутаты просят губернатора сообщить, считает ли он необходимым создание общественной организации "Литературный фонд Санкт-Петербурга" и намерен ли ходатайствовать о переводе в ее собственность объектов Литфонда России, находящихся в Петербурге.

 

Депутаты также спрашивают Полтавченко, считает ли он необходимым провести под своим патронатом встречу представителей заинтересованных сторон для разрешения данной проблемы и намерен ли он лично ходатайствовать перед федеральными властями о разрешении данного конфликта.

 

В июне 2011 года новое руководство Литфонда назначило на пост директора Дома в Комарово Бориса Островского (вместо Ивана Овинцева), а в конце марта текущего года сменилось руководство "Книжной лавки писателей" - вместо Нины Балбуковой директором стал Олег Смакотин. Санкт-Петербургский союз писателей выступал против подобных изменений. Возникший конфликт широко обсуждался в петербургских СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей