Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ревизию проектов планировки территорий в Петербурге завершат к концу апреля

Власти Петербурга намерены к концу апреля завершить ревизию проектов планировки территорий (ППТ), сообщил РИА Новости председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля - РИА Новости. Власти Петербурга намерены к концу апреля завершить ревизию проектов планировки территорий (ППТ), сообщил РИА Новости председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко.

 

"ППТ обосновывает размещение того или иного объекта. Ревизия ведется с начала года, хотелось бы завершить быстрее, но, видимо, она продлится до конца апреля", - сказал он.

 

По словам Семененко, в настоящее время таких ППТ, по которым ожидается решение, в городе 180.

 

Выступая на международном конгрессе по строительству в рамках форума "Интерстройэкспо", Семененко напомнил, что Петербург ежегодно вводил 2,5-2,7 миллиона квадратных метров жиль. При этом в основном ввод жилья происходил за счет развития внутренних городских территорий.

 

"На сегодняшний день мы подошли к ситуации, когда нам необходимо развивать новые территории города", - сказал чиновник.

 

По заявленным проектам с утвержденными проектами планировки, таким, где проекты по сути уже запущены, запланировано строительство 30 миллионов квадратных метров жилья на территории порядка 3 тысяч гектаров. Заявленные проекты, где ППТ разрабатываются, еще не утверждены, запланировано строительство 20 миллионов квадратных метров жилья. Заявленные сроки реализации этих проектов - максимум 10 лет.

 

"Для сравнения - в городе у нас всего 120 миллионов квадратных метров жилья. Предполагается, что город должен быть в состоянии на 50% увеличить размер жилого фонда, размер зон проживания людей. За этот интервал времени, при том, что до этого город развивался 300 лет", - сказал Семененко.

 

По его словам, сегодня для городских властей встали вопросы о качестве предлагаемых проектов планировки, сроках реализации. "Большинство проектов планировок не утверждаются, потому что они сделаны наспех, не качественно. Те сроки, тот инвестиционный бум привели к тому, что в общем не качественно спланировали развитие города", - сказал он.

 

Семененко отметил, что планы по вводу жилья в Петербурге на 2012 год остаются неизменными, они составят 2,7 миллиона квадратных метров жилья. "С отраслью у нас все хорошо, а вот в целом в подходах к градостроительному развитию я бы сказал, что мы проходим эти ревизии и они будут проходить столько, сколько потребуется, чтобы прийти к правильному развитию города", - сказал глава комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подороже