Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

O1 Properties Бориса Минца официально заявила о намерении провести IPO

Инвестиционно-девелоперская компания O1 Properties Бориса Минца заявила о намерении провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) на Лондонской фондовой бирже, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Инвестиционная компания O1 Properties Бориса Минца заявила о намерении провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) на Лондонской фондовой бирже, говорится в материалах компании.

 

Компания и ее основной акционер - O1 Group Limited - предложат потенциальным акционерам глобальные депозитарные расписки (GDR), представляющие обыкновенные акции компании.

 

Привлеченные средства планируется направить на приобретение бизнес-центров в Москве, а также на погашение долга.

 

Организаторы - Morgan Stanley, "ВТБ Капитал", UBS, UniCredit.

 

Основным направлением деятельности O1 Properties является приобретение в собственность и управление активами офисной недвижимости в Москве. По данным на сайте компании, O1 Properties владеет и управляет бизнес-центрами общей арендуемой площадью 321 тысяча квадратных метров.

 

Борис Минц еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка одного строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 тысяч квадратных метров у компании Horus Capital. Сумма сделки оценивалась примерно в 800-900 миллионов долларов. Тогда же была создана компания O1 Properties, принадлежащая бизнесмену на 100%. Сейчас портфель компании насчитывает восемь бизнес-центров площадью 405 тысяч квадратных метров и стоимостью примерно 1,5 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций