Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все реконструируемые здания Москвы проверят на возможность обрушения

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с обрушением здания на юге столицы, в результате которого погиб человек, поручил проверить все объекты, которые в настоящее время находятся на реконструкции, сообщила журналистам во вторник руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с обрушением здания на юге столицы, в результате которого погиб человек, поручил проверить все объекты, которые в настоящее время находятся на реконструкции, сообщила журналистам во вторник руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

 

В ночь на вторник на улице Проектируемый проезд №4062, в районе Нагатинский затон, обрушилось строящееся семиэтажное здание, расположенное на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер". По последним данным столичного ГУМЧС, в результате ЧП пострадали девять человек, один погиб. По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

 

"Поручение дано комитету государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) и префектурам административных округов. Проверки пройдут с целью выявления и пресечения возможных фактов осуществления незаконных строительных работ без получения необходимой разрешительной документации (самострой) под видом реконструкции", - сказала Пенькова.

 

Как утверждают в Мосгосстройнадзоре, капитальный ремонт на площадке бывшего завода "Грейдер" был несанкционирован властями - строители не успели получить ордер на проведение ремонтных работ. В свою очередь префект Южного административного округа Москвы (ЮАО) Георгий Смолеевский заявил РИА Новости, что строительные работы, происходившие на территории бывшего завода "Грейдер", нельзя назвать обычным капремонтом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала