Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все реконструируемые здания Москвы проверят на возможность обрушения

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с обрушением здания на юге столицы, в результате которого погиб человек, поручил проверить все объекты, которые в настоящее время находятся на реконструкции, сообщила журналистам во вторник руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с обрушением здания на юге столицы, в результате которого погиб человек, поручил проверить все объекты, которые в настоящее время находятся на реконструкции, сообщила журналистам во вторник руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

 

В ночь на вторник на улице Проектируемый проезд №4062, в районе Нагатинский затон, обрушилось строящееся семиэтажное здание, расположенное на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер". По последним данным столичного ГУМЧС, в результате ЧП пострадали девять человек, один погиб. По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

 

"Поручение дано комитету государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) и префектурам административных округов. Проверки пройдут с целью выявления и пресечения возможных фактов осуществления незаконных строительных работ без получения необходимой разрешительной документации (самострой) под видом реконструкции", - сказала Пенькова.

 

Как утверждают в Мосгосстройнадзоре, капитальный ремонт на площадке бывшего завода "Грейдер" был несанкционирован властями - строители не успели получить ордер на проведение ремонтных работ. В свою очередь префект Южного административного округа Москвы (ЮАО) Георгий Смолеевский заявил РИА Новости, что строительные работы, происходившие на территории бывшего завода "Грейдер", нельзя назвать обычным капремонтом.

Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала