Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Формирование реестра обманутых дольщиков Южного Тушино завершат 30 апреля

Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) планирует 30 апреля завершить формирование реестра обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) планирует 30 апреля завершить формирование реестра обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в нем, речь идет о гражданах-соинвесторах, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков объектов в 11 микрорайоне Южного Тушино - на улице Народного ополчения, владение 33, улице Генерала Глагольева, владения 17-19 и улице Генерала Белобородова, владения 20-26, корпуса 29-30.

 

В сообщении напоминается, что о начале формирования реестра пострадавших граждан-соинвесторов в префектуре СЗАО было объявлено еще в 2010 году.

 

"На сегодняшний день поток пострадавших дольщиков снизился до минимума, поэтому было принято решение закрыть реестр, чтобы окончательно рассчитать потребность в одно-двух-трехкомнатных квартирах", - говорится в материалах комитета.

 

Граждане, которые не уложились в отведенный период, должны будут документально подтвердить уважительную причину пропуска срока предъявления документов, добавляется в пресс-релизе.

 

В нем также указывается, что в октябре 2011 года дольщиков проинформировали о том, что необходимо направлять копии документов и подавать заявления о предоставлении квартир в ГУП "УРиРУО", которое является застройщиком по проблемным объектам.

 

Прием правоустанавливающих документов в ГУП "УРиРУО" заканчивается 18 мая 2012 года, отмечается в сообщении.

 

В нем отмечается, что наличие сведений о дольщике в префектуре СЗАО (в реестре пострадавших граждан-соинвесторов) является обязательным для рассмотрения документов в ГУП "УРиРУО" вопроса о предоставлении жилья соинвесторам.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "УРиРУО".

 

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях, которые официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве