Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 60 тысяч военных нуждаются в постоянном жилье - Минобороны РФ

Около 60 тысяч бывших и действующих военнослужащих Минобороны РФ на сегодняшний день нуждаются в постоянном жилье, сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ Дмитрий Чушкин.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Около 60 тысяч бывших и действующих военнослужащих Минобороны РФ на сегодняшний день нуждаются в постоянном жилье, сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ Дмитрий Чушкин. В свою очередь, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов сказал на заседании, что в январе 2012 года Минобороны имело 59,6 тысячи незаселенных квартир.

 

"На 1 января 2012 года количество нуждающихся в постоянном жилье составило 54,2 тысячи человек, это без тех, кто хочет реализовать свое право на жилье путем получения государственного жилищного сертификата", - сказал он на расширенном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

 

По словам Чушкина, государственный жилищный сертификат изъявили желание получить 5,7 тысячи человек. Замминистра добавил, что с 2008 по 2011 годы постоянным жильем были обеспечены 129,7 тысячи военнослужащих, при этом за тот же срок Минобороны построило и закупило 154,8 тысячи квартир.

 

Чушкин пояснил, что разница между этими числами в 25 тысяч квартир связана с тем, что это жилье сейчас находится в стадии распределения военным.

 

По данным замминистра обороны, в 2012 году право на обеспечение постоянным жилье от Минобороны РФ приобретут еще около 10 тысяч человек.

 

Как сообщил аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, Минобороны в январе 2012 года имело почти 60 тысяч незаселенных квартир, и такая ситуация приводит к росту числа военнослужащих, которых не могут своевременно уволить из-за необеспеченности жильем.

 

"В январе 2012 года количество построенного и введенного в эксплуатацию, но не заселенного жилья Минобороны составило 59,6 тысячи квартир. При этом, затраты российского военного ведомства только на оплату коммунальных услуг за это жилье превысили 214 миллионов рублей. Такая ситуация приводит к росту числа военнослужащих, которые считаются необеспеченными жильем и не могут быть уволены", - рассказал аудитор СП РФ.

 

По данным Счетной палаты, распространенным на заседании, в начале 2011 года не могли быть своевременно уволены из-за непредставления жилья 33,5 тысячи военнослужащих Минобороны. При этом расходы федерального бюджета РФ на их содержание в 2009, 2010 и первой половине 2011 года составили 39,1 миллиарда рублей.

 

В свою очередь заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, присутствовавшая на заседании комитета, не согласилась с выводами Счетной палаты.

 

"На самом деле мы считаем, что некоторые выводы сделаны некорректно. Вот, например, цифры сейчас озвучили, они звучат страшно - 775 домов на 110 миллиардов незавершенного строительства. Все эти дома построены и введены в эксплуатацию", - заявила замминистра.

 

По ее словам, эти дома уже частично заселены, а вся проблема заключается в документальном оформлении построенного для военных жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Glorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в Россию