Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель кооператива в Пятигорске пойдет под суд за мошенничество на 108 млн руб

Председатель кооператива, незаконно получивший 108 миллионов рублей из городского и регионального бюджетов в качестве компенсации за предоставление квартир малоимущим, предстанет перед судом в Пятигорске, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Председатель кооператива, незаконно получивший 108 миллионов рублей из городского и регионального бюджетов в качестве компенсации за предоставление квартир малоимущим, предстанет перед судом в Пятигорске, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

 

С августа 2001 года по июнь 2007 года председатель кооператива "Феникс" Юрий Песков предоставлял в финансовое управление администрации Пятигорска фиктивные документы, на основании которых на счет кооператива перечислялись деньги в качестве компенсаций за предоставление квартир малоимущим и гражданам, состоящим на учёте по улучшению жилищных условий.

 

"На основании предоставленных документов на его расчётный счет из бюджета Ставропольского края было перечислено 85 миллионов 158 тысяч рублей, а из бюджета Пятигорска - 23 миллиона 827 тысяч рублей. Таким образом, по мнению следствия, бюджетам Ставропольского края и города Пятигорска причинён ущерб на сумму 108 миллионов 985 тысяч рублей", - сообщает ведомство.

 

В отношении Пескова было возбуждено дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 

Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по данному делу. Материалы направлены в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки