Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сайт с новой схемой размещения ларьков запустят в Москве к лету

Интернет-портал, где будет опубликована информация о местах размещения торговых палаток в Москве по новой схеме и ассортименте товаров, планируется открыть к 1 июня, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Интернет-портал, где будет опубликована информация о местах размещения торговых палаток в Москве по новой схеме и ассортименте товаров, планируется открыть к 1 июня, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

 

Всего, согласно новой схеме размещения объектов мелкорозничной торговли, в городе будет размещено 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые, треть из них уже установлены.

 

"Интернет-портал должен заработать с 1 июня. Там будет точная информация обо всех законно размещенных объектах, то есть данные о юридическом лице, месте расположения палатки, реализуемом в ней товаре", - рассказал Орлов.

 

По его словам, каждый житель Москвы в случае выявления каких-то нарушений сможет через портал обратиться в префектуру или в департамент с просьбой исправить их.

 

"Если запланирован объект, который должен торговать хлебом, а по факту там продается пиво и сигареты, то такие договоры будут расторгаться, а место снова выставляться на конкурс", - подчеркнул чиновник.

 

Он добавил, что итоговая схема размещения объектов мелкорозничной торговли уже готова и вывешена на сайте департамента, но со временем в нее могут вноситься коррективы.

 

"Мнение жителей при размещении нестационарных объектов мелкорозничной торговли является определяющим. Москвичи могут высказывать свои мнения и по расположению, и по количеству, и по ассортименту", - отметил Орлов.

 

В 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе началась масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. Были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, разработана новая схема размещения и новый дизайн палаток, проведены тендеры на их размещение. Почти три тысячи палаток и ларьков в Москве, не попавших в новую схему размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, должны быть ликвидированы к июлю этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве