Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК утвердило программу покупки облигаций с ипотечным покрытием на 20 млрд руб

Правление ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) утвердило программу номер 3 по приобретению облигаций с ипотечным покрытием на 20 миллиардов рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Правление ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) утвердило программу номер 3 по приобретению облигаций с ипотечным покрытием на 20 миллиардов рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Как поясняется в материале, программа утверждена в целях дальнейшего развития российского рынка ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг.

 

Период приобретения облигаций агентством установлен с 1 апреля 2013 года по 27 декабря 2013 года, указывается в материалах.

 

"При отсутствии рыночного спроса на секьюритизацию ипотечных кредитов с плавающими ставками, а также учитывая незначительную долю ипотечных кредитов, выдаваемых в иностранной валюте, программа АИЖК предполагает установление фиксированной ставки купона по облигациям с ипотечным покрытием, сформированным за счет ипотечных кредитов исключительно в валюте Российской Федерации", - сообщается в пресс-релизе.

 

При этом, как отмечается в нем, аналогично предыдущей программе, сохраняется общий порядок ценообразования и самостоятельный выбор участниками параметров выпуска.

 

В сообщении также поясняется, что для комфорта участников в программе более подробно описан не только порядок предоставления промежуточного финансирования оригинатору и ипотечному агенту, но и закреплены минимальные параметры ипотечных кредитов, которые агентство готово принимать в качестве залогового обеспечения при предоставлении промежуточного финансирования.

 

В целях расширения и вовлечения новых участников в программе сохранены преференции для дебютных сделок в части снижения стоимости промежуточного финансирования, отмечается в материалах.

 

Для дополнительной гарантии закрытия сделок в программе появились требования, предъявляемые к организатору, а также введена возможность привлечения соорганизатора, указывается в сообщении.

 

"Задача соорганизатора - оказывать поддержку организатору в части структурирования сделки, подготовки документации, иных аспектов, специфических для ипотечных ценных бумаг", - поясняется в материалах агентства.

 

Как добавляется в них, это позволит реализовывать сделки секьюритизации организаторам, не имеющим опыта реализации сделок секьюритизации.

 

"Функции соорганизатора может выполнять АИЖК", - отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей