Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собственник здания, рухнувшего в Москве, может быть за границей - чиновник

© РИА Новости / Анна ГальчеваМесто обрушения строящегося здания в Москве
Место обрушения строящегося здания в Москве
Конечный собственник здания на юге Москвы, обрушившегося в ночь на вторник, может находиться за границей, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Конечный собственник здания на юге Москвы, обрушившегося в ночь на вторник, может находиться за границей, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

 

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

 

По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

 

"Есть информация, что собственник находится где-то за границей", - сообщил Мироненко в ходе пресс-брифинга.

 

Он уточнил, что ЗПИФН "Горизонт" стал владельцем площадка на территории бывшего завода "Грейдер" недавно.

 

Кроме того, чиновник рассказал, что, по его информации, офис собственников рухнувшего здания в настоящее время опечатан правоохранительными органами.

 

Одновременно заместитель главы Мосгосстройнадзора выразил возмущение бездействием ЗПИФН "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" во время происшествия.

 

Собственник здания или представитель компании должны были прибыть на место происшествия и подсказать, с чего начинать разбор завалов, однако так и не появились на площадке завода "Грейдер", считает Мироненко.

 

"Когда я в 2 часа ночи приехал на место происшествия, оттуда бежали с сумками мигранты", - сказал он.

 

В свою очередь представитель управляющей компании "Базовые инвестиции", которой ЗПИФ недвижимости "Горизонт" принадлежал до 31 января 2012 года, рассказал РИА Новости, по законодательству они не могут раскрывать структуру активов фонда.

 

"Контактами нового владельца - УК "Инвест Сити" - мы не располагаем, они потеряны", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала