Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Промсвязьбанк выделит $187 млн на производство ОСП-плит в Пермском крае

Промсвязьбанк , входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, предоставит компании "Орис" 187 миллионов долларов на строительство нового комбината по производству ориентировано-стружечной плиты в Пермском крае, говорится в сообщении кредитной организации.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Промсвязьбанк , входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, предоставит компании "Орис" 187 миллионов долларов на строительство нового комбината по производству ориентировано-стружечной плиты в Пермском крае, говорится в сообщении кредитной организации.

 

Завод "Орис", строительство которого началось в конце 2011 года, будет выпускать ориентировано-стружечную плиту (ОСП). ОСП-плиты применяются в производстве мебели, внутренней и наружной отделке помещений, а также в каркасном малоэтажном строительстве. Технология производства ОСП получила широкое распространение в США и Канаде около 20 лет назад, в России собственное производство пока не налажено.

 

"Финансирование масштабных проектов такого уровня предоставляет Промсвязьбанку возможность оказывать существенную поддержку реальному сектору экономики России и принимать непосредственное участие в его развитии. Сотрудничество с компанией "Орис" носит стратегический и долгосрочный характер, поэтому считаем реализацию этой сделки началом взаимовыгодных отношений", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента-руководителя корпоративного блока Промсвязьбанка Алексея Федоткина.

 

Генеральный директор "Орис" Юрий Смирнов отметил, что строительство нового завода идет полным ходом и компания планирует начать выпуск продукции уже в 2013 году.

 

Участие в проекте Промсвязьбанка проходило в рамках международного и проектного финансирования при участии международных экспортных агентств и крупнейших западных банков. Остальные средства предоставят акционеры компании "Орис".

 

Для оснащения завода закуплено новое оборудование американских, канадских и немецких компаний, в числе которых Dieffenbacher (Германия), Globe Machine Manufacturing (США). Ожидается, что первая очередь завода начнет работать в четвертом квартале 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницу