Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание на юге Москвы обрушилось из-за жадности собственника - чиновник

© РИА Новости / Андрей СтенинНа месте обрушения строящегося здания в Москве
На месте обрушения строящегося здания в Москве
Незнание процессов капремонта и жадность собственников могли привести к обрушению здания на юге Москвы, произошедшему в ночь на вторник, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Незнание процессов капремонта и жадность собственников могли привести к обрушению здания на юге Москвы, произошедшему в ночь на вторник, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

 

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

 

По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

 

Мироненко напомнил, что здание рухнуло в процессе бетонирования отдельных конструкций.

 

"Перекрытия сложились и упали друг на друга, площадь обрушения составила более 2 тысяч квадратных метров", - сказал он.

 

Чиновник отметил, что собственник "в результате несанкционированного капремонта, из-за неопытности, а может быть, из-за жадности наделал много ошибок".

 

"Я вижу это как инженер", - подчеркнул замглавы Мосгосстройнадзора.

 

По словам Мироненко, который только что прибыл с места происшествия, строители в ходе капремонта, по всей видимости, собирались увеличить высотность здания и взгромоздили новые колонны на старые, уже существовавшие.

 

Однако при этом, как уточнил он, не были установлены поперечные балки, которые могли бы укрепить здание, а также не было аутригерной плоскости, которая придавала бы жесткость конструкциям.

 

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что капитальный ремонт на площадке бывшего завода "Грейдер" был несанкционирован властями.

 

"Строители не успели получить ордер", - сообщил он.

 

Отвечая на вопрос журналистов, почему работы проходили ночью, чиновник предположил, что это может быть связано с желанием собственника не информировать власти об увеличении высоты своего объекта.

 

"Возможно, собственник преследовал цель немного прихватить высоты и не рассчитываться с городом за полученную прибыль", - сказал Мироненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%