Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московскому камнеобрабатывающему комбинату исполнилось 75 лет

Московскому камнеобрабатывающему комбинату (МКК) исполнилось 75 лет, говорится в пресс-релизе комбината.

МОСКВА, 17 апреля – РИА Новости. Московскому камнеобрабатывающему комбинату (МКК) исполнилось 75 лет, говорится в пресс-релизе комбината.

 

МКК является крупнейшим заводом в России по выпуску продукции из  природного камня – в основном гранита и мрамора.

 

Продукция завода использовалась при возведении известных зданий советской эпохи - Кремлевского дворца съездов, МГУ, Могилы неизвестного солдата, гостиницы "Москва".

 

Кроме того, Московский камнеобрабатывающий комбинат участвовал в строительстве метрополитена в Киеве, Дворца культуры и науки в Варшаве, мемориалов в Финляндии, Франции и Бенине.

 

Также МКК занимался строительством Московского метрополитена - отделкой станций, созданием мозаичных панно и памятников в фойе из мрамора и гранита.

 

Среди современных объектов, в возведении которых принимал участие комбинат - Монумент Победы на Поклонной горе, храм Христа Спасителя, реставрация центрального выставочного зала "Манеж", масштабная реконструкция государственного музея-заповедника "Царицыно", облицовка новых дорожных тоннелей, вокзалы и аэропорты, памятные стелы в городах воинской славы.

 

МКК также реконструировал памятник "Рабочий и колхозница" с воссозданием павильона-постамента, повторяющего пропорции оригинального павильона Бориса Иофана, выполненного в 1937 году для Всемирной выставки в Париже.

 

"Сегодня наш завод – это современное высокотехнологичное производство и уникальные специалисты по обработке натурального камня, выпускающие изделия от простых полированных плит до объемных архитектурных деталей сложных геометрических форм", - приводятся в сообщении словам гендиректора МКК Степана Гаттенбергера.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости