Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калькулятор расчета коммунальных услуг заработал на сайте ФСТ РФ

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Примерную плату за коммунальные услуги можно рассчитать исходя из данных о тарифах на них и о нормативах их потребления с помощью калькулятора на сайте федеральной службы по тарифам РФ, следует из документа в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Примерную плату за коммунальные услуги можно рассчитать исходя из данных о тарифах на них и о нормативах их потребления с помощью калькулятора на сайте федеральной службы по тарифам РФ, следует из документа в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

 

Данные для расчета предоставляются в ФСТ России региональными регулирующими органами, уточняется в документе.

 

В нем отмечается, что при отсутствии данных по конкретному муниципальному образованию, а также в случае их расхождения с указанными в платежке следует обращаться за разъяснениями к региональным властям.

 

Калькулятор не рассчитывает плату за жилье (содержание и ремонт жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, вывоз мусора, управление многоквартирным домом), результаты расчета калькулятора носят информационный характер и не являются платежным документом, подчеркивается в документе.

 

"Определенная калькулятором итоговая сумма может не совпадать с приведенной в платежке по причине дополнительного учета в последней объемов потребленного коммунального ресурса на общедомовые нужды", - говорится в пояснении к документу.

 

Общее количество потребленных холодной и горячей воды, определенное исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между собственниками квартир в доме, поясняется на сайте.

 

При наличии во всех помещениях индивидуальных (квартирных) приборов учета общее количество потребленных холодной и горячей воды определяется пропорционально их показаниям.

 

"В случае неверного расчета в платежных документах следует обращаться с требованием о сверке в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК или иной потребкооператив. При наличии оснований плата должна быть пересчитана", - отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей