Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион предлагает вести торговлю стройматериалами только через биржу

Минрегионразвития РФ предлагает вести торговлю стройматериалами только через биржу, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин в ходе совещания по строительству жилья.

ИСТРА, 16 апреля - РИА Новости. Минрегионразвития РФ предлагает вести торговлю стройматериалами только через биржу, сообщил глава ведомства Виктор Басаргин в ходе совещания по строительству жилья.

 

"Нужно просто запретить без биржевой торговли в регионах реализовывать стройматериалы", - сказал он.

 

Он отметил, что необходимо "до конца полугодия вместе с Федеральной антимонопольной службой проанализировать ситуацию и принять комплекс мер по демонополизации рынка стройматериалов на 2012 год".

 

Одновременно, по его словам, необходимо ввести в 2012-2014 годах контроль за ростом тарифов на перевозку стройматериалов.

По словам министра, все эти меры позволят снизить стоимость стройматериалов на 15-20%.

 

Минэкономразвития, в свою очередь, не поддерживает данную идею. Министр Эльвира Набиуллина отметила, что считает "не совсем правильным" торговлю стройматериалами через биржу, поскольку не все материалы являются биржевым товаром.

 

Кроме того, есть строительные компании, у которых уже есть зарекомендовавшие себя поставщики качественной продукции, отметила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала