Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа Фонда ЖКХ может быть продлена и после 2015 года - Путин

Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлена и после 2015 года, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по жилищному строительству.

ИСТРА (Московская область), 16 апреля - РИА Новости. Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлена и после 2015 года, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по жилищному строительству.

 

"Как известно, мы приняли решение о продлении программ деятельности фонда до конца 2015 года. Думаю, что и за рубежом 2015 года он будет работать", - сказал он.

 

Обращаясь к главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, премьер попросил ее учесть это в рамках работы над новым бюджетом.

 

Согласно действующему закону, Фонд ЖКХ должен прекратить существование 1 января 2013 года. Однако президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин ранее заявляли, что фонд успешно работает и нет никаких оснований его закрывать. Уже разработан и в марте был внесен в Госдуму законопроект о продлении срока работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 31 декабря 2015 года.

 

Фонд реализует программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли - это, в частности, монетизация льгот, определенное количество ТСЖ и частных управляющих компаний, кадастровый учет земли под жилыми домами. Если эти требования перестают выполняться, Фонд ЖКХ инициирует отзыв всех выделенных региону средств, включая уже потраченные на программы фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки