Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва оштрафовала 22 компании за нарушение закона о долевом строительстве

Власти Москвы оштрафовали 22 компании-застройщика за нарушение требований законодательства в области долевого строительства на сумму 2,7 миллиона рублей в первом квартале 2012 года, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Власти Москвы оштрафовали 22 компании-застройщика за нарушение требований законодательства в области долевого строительства на сумму 2,7 миллиона рублей в первом квартале 2012 года, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

"С 10 января по 31 марта 2012 года Москомстройинвестом проведено девять плановых и 16 внеплановых документарных проверок застройщиков, занимающихся долевым строительством в столице", - уточняется в сообщении.

 

По результатам проверок, к административной ответственности привлечено 22 застройщика, добавляется в пресс-релизе.

 

Вынесено 39 постановлений о наложении административных взысканий в отношении компаний-застройщиков и их руководителей в виде штрафов на общую сумму 2,7 миллиона рублей, указывается в материалах ведомства.

 

Также выдано 16 предписаний об устранении выявленных нарушений.

 

Всего за период с сентября 2011 года, когда Москомстройинвест начал первые проверки соблюдения застройщиками норм федерального закона номер 214 о долевом строительстве, по апрель 2012 года комитет провел 78 проверки.

 

По их итогам, как говорится в пресс-релизе, было выдано 52 предписания об устранении правонарушений и вынесено 119 постановлений по делам об административных правонарушениях.

 

За прошедшие семь месяцев с застройщиков-нарушителей было взыскано штрафов на сумму 6,71 миллиона рублей, добавляется в сообщении Москомстройинвеста.

 

Федеральный закон номер 214 "Об участии в долевом строительстве" вступил в силу 1 апреля 2005 года. Закон обязал застройщика при продаже строящегося жилья заключать договоры долевого участия, которые дают покупателю больше гарантий, чем ранее заключавшиеся договоры соинвестирования, и накладывают на застройщика ряд обязательств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации