Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентский центр могут построить в Ленинском районе Подмосковья - Ресин

Парламентский центр может быть построен в районе поселка Коммунарка в Ленинском районе Подмосковья, заявил в интервью "Российской газете" депутат нижней палаты и глава комиссии по возведению этих сооружений Владимир Ресин.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Парламентский центр может быть построен в районе поселка Коммунарка в Ленинском районе Подмосковья, заявил в интервью "Российской газете" депутат нижней палаты и глава комиссии по возведению этих сооружений Владимир Ресин.

 

"В пятницу, после заседания, на котором был утвержден состав комиссии, мы выехали на присоединенные территории. Было у нас на примете пять мест. Лично мне по душе пришлось одно - неподалеку от поселка Коммунарка в бывшем Ленинском районе", - сказал он.

 

Ресин добавил, что одним из главных преимуществ этого места является близость от МКАДа (десять километров).

 

"Гарантирована хорошая связь с историческим городом. А главное - чистое поле! Мечта строителя! Ничьи интересы не затрагиваются. Ни садоводов-дачников, ни коренных жителей, ни предприятия. С помощью хорошей архитектуры здесь такой оазис можно создать будет! Настоящую жемчужину", - сказал он.

 

Ранее обсуждалась возможность строительства центра на месте бывшей гостиницы "Россия" в Москве, но этот проект был отклонен, так как, по словам Ресина, "лишь присоединение к Москве новых территорий сделало проблему решаемой". Как сказал депутат, на территории "новой столицы" можно разместить весь комплекс без ущерба для кого-либо.

 

По его оценке, необходимо около шести гектаров земли для возведения центра и около 35-40 гектаров для вспомогательных зданий.

 

Ресин отметил, что центр будет состоять только из малоэтажных зданий.

 

"Парламентский центр - 4-5 этажей. Жилье - 1-2-3 этажа максимум. Так поставлен вопрос и в техзадании", - уточнил он.

 

По его оценке, строительство зданий центра займет около пяти лет.

 

"Я считаю, что построить новый парламентский центр можно лет за пять, чтобы седьмая дума и Совет Федерации начали работу в новом здании. В этом году возможно сделать предпроектные проработки, дать задание на проектирование, а в будущем строители могут выйти на стройплощадку", - сказал он, добавив, что в дальнейшем все будет зависеть от политической воли главы государства.

 

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству центра на территории "новой Москвы" к 9 июля 2012 года.

 

"Центр, где Госдума и Совет Федерации могли бы разместиться вместе, действительно очень нужен", - сказал Ресин.

 

По его словам, сейчас на одного депутата и двух помощников приходится по 17 квадратных метров.

 

"Когда вместо нынешних 100 тысяч квадратных метров, занимаемых сейчас обеими палатами парламента, появится 266 тысяч - таков объем будущего парламентского центра по первым прикидкам, - места хватит всем по европейским стандартам", - сказал Ресин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости