Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рижский вокзал первым в Москве хотят приспособить для инвалидов

Рижский вокзал первым из вокзалов в Москве планируется приспособить для использования людьми с ограниченными физическими возможностями, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Рижский вокзал первым из вокзалов в Москве планируется приспособить для использования людьми с ограниченными физическими возможностями, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

 

"Обеспечить безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями на Рижском вокзале планируется за счет оснащения платформ низкими пандусами-сходами, установки мобильной подъемной платформы и нанесения тактильных предупреждающих полос вдоль ее края", - рассказывается в нем.

 

Кроме того, добавляется в материалах стройкомплекса, платформы вокзала оборудуют стойками двусторонней экстренной связи с дежурным по вокзалу и получения справки.

 

"На лестницах установят поручни с нанесенным на них текстом Брайля. Эта технология позволит инвалидам группы С узнать направление лестницы и количество ступеней, которые заменят на соответствующие нормативам", - уточняется на сайте стройкомплекса.

 

Ориентироваться слабовидящим посетителям, по задумке проектировщиков, также будут помогать тактильные полосы перед первой и последней ступенью лестницы.

 

Перед дверями Рижского вокзала предполагается положить нескользящее покрытие.

 

"Вслед за Рижским приспособить для нужд людей с ограниченными возможностями планируется и другие столичные вокзалы", - добавляется в сообщении стройкомплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки