Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" предлагает воссоздать исторический рельеф территории Зарядья

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Движение "Архнадзор" предлагает воссоздать исторический рельеф территории Зарядья, а планировку привязать к исторической сетке улиц, сообщила в пятницу на выездном заседании Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству представитель движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Движение "Архнадзор" предлагает воссоздать исторический рельеф территории Зарядья, а планировку привязать к исторической сетке улиц, сообщила в пятницу на выездном заседании Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству представитель движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

 

По ее мнению, несмотря на то, что проходит публичная дискуссия по концепции развития территории Зарядья, остается открытым большое количество вопросов.

 

"Я вынуждена констатировать, что у архитектурного сообщества нет четкого понимания, как должно быть организовано пространство в центре города", - заявила Самовер.

 

Она считает, что важнейшим вопросом является то, каким образом участники конкурса будут обращаться с рельефом и планировкой.

 

"На мой взгляд, наилучшей планировкой была бы планировка, привязанная к исторической сетке улиц", - пояснила Самовер.

 

Она добавила, что пока невозможно предлагать какие-то конкретные решения без проведения дорогостоящего ландшафтного анализа.

 

"Только так мы можем получить информацию по предельным высотам, с которыми будут работать участники конкурса", - сказала Самовер.

 

В то же время вопрос по организации пристани, по ее словам, является наиболее простым. Самовер также предложила как можно скорее убрать забор вокруг территории Зарядья, чтобы получить ресурс в виде общественной поддержки.

 

"Мы уже увидим какие-то зачатки парка, и с этой территорией будет работать гораздо легче", - указала Самовер.

 

Также по ее мнению, остается открытым вопрос о воссоздании массивных сооружений, в частности, Китайгородской стены.

 

Массивное воссоздание скорее изуродует наш город, чем украсит его, полагает Самовер.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

Рекомендуем
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала