Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" предлагает воссоздать исторический рельеф территории Зарядья

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Движение "Архнадзор" предлагает воссоздать исторический рельеф территории Зарядья, а планировку привязать к исторической сетке улиц, сообщила в пятницу на выездном заседании Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству представитель движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Движение "Архнадзор" предлагает воссоздать исторический рельеф территории Зарядья, а планировку привязать к исторической сетке улиц, сообщила в пятницу на выездном заседании Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству представитель движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

 

По ее мнению, несмотря на то, что проходит публичная дискуссия по концепции развития территории Зарядья, остается открытым большое количество вопросов.

 

"Я вынуждена констатировать, что у архитектурного сообщества нет четкого понимания, как должно быть организовано пространство в центре города", - заявила Самовер.

 

Она считает, что важнейшим вопросом является то, каким образом участники конкурса будут обращаться с рельефом и планировкой.

 

"На мой взгляд, наилучшей планировкой была бы планировка, привязанная к исторической сетке улиц", - пояснила Самовер.

 

Она добавила, что пока невозможно предлагать какие-то конкретные решения без проведения дорогостоящего ландшафтного анализа.

 

"Только так мы можем получить информацию по предельным высотам, с которыми будут работать участники конкурса", - сказала Самовер.

 

В то же время вопрос по организации пристани, по ее словам, является наиболее простым. Самовер также предложила как можно скорее убрать забор вокруг территории Зарядья, чтобы получить ресурс в виде общественной поддержки.

 

"Мы уже увидим какие-то зачатки парка, и с этой территорией будет работать гораздо легче", - указала Самовер.

 

Также по ее мнению, остается открытым вопрос о воссоздании массивных сооружений, в частности, Китайгородской стены.

 

Массивное воссоздание скорее изуродует наш город, чем украсит его, полагает Самовер.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"