Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Департамент имущества опроверг информацию о продаже Московского Дома книги

Сообщения о продаже Московского Дома книги, появившиеся в некоторых СМИ в четверг, не соответствуют действительности, в настоящее время у города нет таких планов, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы департамента имущества.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Сообщения о продаже Московского Дома книги, появившиеся в некоторых СМИ в четверг, не соответствуют действительности, в настоящее время у города нет таких планов, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы департамента имущества.

 

Собеседник агентства отметил, что сегодня это даже технически неосуществимо из-за правовой формы организации. Он объяснил, что Московский Дом книги (МДК) является ФГУП, а само здание на Новом Арбате принадлежит городской казне.

 

"Если начать думать о продаже, то сначала придется акционировать ФГУП, это довольно долгий процесс, так что сообщения в СМИ о выставлении МДК на торги не соответствует действительности", - пояснил представитель пресс-службы.

 

Информация о продаже Московского Дома книги появилась в четверг в ряде интернет-изданий со ссылкой на неназванный источник, который сообщил о том, что продажи связаны с избавлением города от непрофильных активов.

 

В пресс-службе МДК также сообщили, что никакой информации к ним не поступало.

 

Московский Дом книги открылся на проспекте Калинина (сейчас новый Арбат) в сентябре 1967 года. На тот момент он стал крупнейшим книжным магазином в Европе - его общая площадь составляла 4,5 тысячи квадратных метров.

 

В 1998 году постановлением правительства Москвы был создан ГУП "Объединенный центр Московский дом книги". В состав предприятия входит МДК на Новом Арбате, шесть специализированных книжных магазинов ("Дом педагогической книги", "Дом медицинской книги", "Дом технической книги" и другие), 35 универсальных магазинов в Москве и интернет-магазин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью