Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск "СУ-155" к PR-агентству ООО "ПР Партнер"

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Строительное управление номер 155" к ООО "ПР Партнер" о защите деловой репутации и взыскании компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Строительное управление номер 155" к ООО "ПР Партнер" о защите деловой репутации и взыскании компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

 

В начале декабря 2011 года ООО "ПР Партнер" разослало ряду СМИ письмо, в котором содержалось приглашение на пресс-конференцию "Долги СУ-155: признаки недобросовестности и сценарии развития событий". Строительная компания, посчитав, что ряд выражений, которые содержались в данном письме, порочат ее деловую репутацию, подала иск в арбитражный суд Москвы.

 

По мнению компании, порочат деловую репутацию и не соответствуют действительности следующие выражения из этого письма : " мероприятие запланировано в рамках взыскания задолженности Филиала "МЖС" ЗАО "СУ-155" перед одним из субподрядчиков. По мнению взыскателя, есть опасность начала управляемого банкротства одной из крупнейших строительных организаций России" и "часть сценариев связана с управляемым банкротством компании".

 

В иске компания просила суд обязать ответчика опровергнуть распространенные сведения, направив письма, в которых сообщалось бы, что информация о наличии задолженности филиала "МЖС" ЗАО "Cу-155 " и об опасности начала управляемого банкротства не соответствует действительности.

 

Первоначально компания подала иск к двум компаниям - ООО "Центр развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий"и PR-агентству ООО "ПР Партнер", однако в четверг "Су-155" уточнила иск и отказалась от исковых требований, заявленных к центру коллекторства.

 

В качестве третьих лиц в дело были привлечены ЗАО "Коммерсантъ.Издательский Дом", ЗАО "ИНТЕРФАКС", ЗАО "Издательский дом "Строительная газета", ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" и ООО "Стройиндустрия".

 

Истец представил в суд данные проведенной экспертизы, в рамках которой было установлено, что спорные выражения являются утверждениями, формирующими отрицательное мнение о деятельности компании.

 

Представители центра развития коллекторства, а также "ПР Партнера" заявили, что исковые требования являются необоснованными, а истец не доказал факт распространения информации. Кроме того, по мнению ответчиков, фразы об опасности начала управляемого банкротства являются лишь мнением, суждением, а не утверждением.

 

В свою очередь представитель строительной компании заявил, что факт распространения информации подтвержден, в частности тем, что в отзывах на иск третьи лица - ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" и ЗАО "Коммерсантъ.Издательский Дом"подтвердили получение данного письма.

 

Суд, заслушав доводы сторон, отклонил исковые требования.

 

Суд формально разделил процесс нанесения ущерба деловой репутации "СУ-155" на несколько независимых этапов - он разделил автора порочащих группу компаний "СУ-155" сведений и их фактического распространителя, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель истца.

 

"В итоге возник юридический казус - тот, кто готовил информацию, порочащую деловую честь и репутацию ГК "СУ-155" - не распространял ее. А тот, кто распространял, по мнению суда, не обязан был знать и убеждаться в достоверности и этичности распространяемой информации", - пояснил представитель группы.

 

Он также добавил, что, скорее всего, "СУ-155" будет обжаловать данное решение.

 

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В настоящее время СУ-155 реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах РФ до 20158 года достигает 14 17,6 миллионов квадратных метров.

 

СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало конец 2010 года достигла примерно 1,481 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"