Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многоквартирный дом снесут в Иркутске, дольщики не получат нового жилья

Специализированная компания по заявлению прокуратуры в течение 2012 года снесет незаконно построенный многоквартирный дом в Иркутске, где проживают более 50 человек, дольщики при этом не получат другого жилья, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

ИРКУТСК, 13 апреля - РИА Новости. Специализированная компания по заявлению прокуратуры в течение 2012 года снесет незаконно построенный многоквартирный дом в Иркутске, где проживают более 50 человек, дольщики при этом не получат другого жилья, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

 

По данным ведомства, в апреле вступило в силу решение Свердловского райсуда Иркутска, который удовлетворил требования прокурора о сносе многоквартирного восьмиэтажного жилого дома по улице Бородина, 45 в спальном районе Иркутска.

 

"Дом был построен недобросовестным застройщиком с нарушением существующих строительных и противопожарных норм и правил, что нашло свое подтверждение при проведении строительно-технической экспертизы, назначенной в ходе рассмотрения гражданского дела", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

Застройщик объекта, компания "РоссДСМ", в 2010 году заселил дом, сейчас в нем проживают 57 дольщиков. Однако в доме нет воды, отопления, не работает лифт, официально объект не введен в эксплуатацию. Тем не менее, дольщики пока не подали в суд заявление с требованием о том, чтобы застройщик завершил объект, более того, они оспаривали требование прокуратуры о сносе дома.

 

"Ответчиком, ООО "РоссДСМ", не представлено в суд ни одного документа, подтверждающего законность осуществляемого строительства и деятельности по привлечению средств граждан",- говорится в сообщении прокуратуры.

 

"Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда в кассационном порядке проверила законность принятого Свердловским районным судом решения, оснований для его отмены не установлено, все поданные жалобы оставлены без удовлетворения. Таким образом, решение суда вступило в законную силу", - отмечает прокуратура.

 

Дольщики, участвовавшие в строительстве дома, скорее всего, не получат нового жилья. Ранее мэрия рассматривала этот вопрос, однако дать дольщикам жилье, к примеру, по программе расселения ветхого и аварийного жилья невозможно, так как официально дома на улице Бородина, 45 не существует.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей