Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют увеличить темпы строительства метро вдвое к 2014 г

Темпы строительства московского метро увеличатся примерно вдвое к 2014 году по сравнению с планом этого года - до 20 километров в год, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в четверг.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Темпы строительства московского метро увеличатся примерно вдвое к 2014 году по сравнению с планом этого года - до 20 километров в год, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в четверг.

 

В 2012 году планируется проложить около девяти километров новых линий, тогда как в 2011 году было построено лишь 4,5 километра. Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно занимается борьбой с пробками, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 

"В 2014 году будет почти 20 километров. Мы уже вошли в стройку 45 километров новых линий, а до конца года войдем по всем 75 километрам. В конце прошлого года под наши гарантии метростроители заказали 10 тоннелепроходческих щитов. В Братееве уже сейчас строительство ведется одновременно тремя щитами - такого в Москве никогда не было. Могу с гордостью сказать, что по объемам метростроения мы сейчас самые передовые в мире, с нами могут конкурировать только китайцы", - отметил Хуснуллин.

 

Он также подчеркнул, что городским властям удается экономить при строительстве метрополитена.

 

"Строительную себестоимость мы жестко контролируем на рабочей группе. За счет оптимизации проектных и технических решений первоначально заявленную стоимость удается снижать как минимум на 10%, на некоторых участках - на 20%. Например, на Кожуховской линии за счет строительства тоннелей мелкого заложения экономический эффект ориентировочно составит 40 миллиардов рублей экономии", - рассказал заммэра.

 

При этом он пояснил, что стоимость одного километра - это очень условный показатель, так как многое зависит от конкретной ситуации - глубины залегания, количества станций, депо, затрат на снятие обременений, перекладку коммуникаций и так далее.

 

"Сейчас рассматривается вариант строительства одного тоннеля диаметром 10 метров вместо двух для движения поездов в разных направлениях. Он точно увеличит скорость проходки, осталось посчитать, насколько это выгодно экономически. По прогнозам специалистов, себестоимость удастся снизить где-то на 30%", - добавил Хуснуллин.

 

Как рассказал ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в августе 2012 года планируется ввести участок Калининской линии от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" протяженностью 3,5 километра, а также ввести второй вестибюль станции метро "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. В декабре этого года будет введен участок Митинско-Строгинской линии от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе" протяженностью 2,1 километра, а также участок Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская" протяженностью три километра, и депо "Печатники".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификацию