Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинству проектов по развитию Зарядья не хватает конкретики - Хуснуллин

Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" в четверг заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" в четверг заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он рассказал изданию, что на конкурс поступило несколько интересных работ, но, на его взгляд, там пока недостаточно прописан функционал.

 

"Мы проводим такой конкурс, чтобы узнать мнение общественности, но пока основная масса проектов основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений", - подчеркнул Хуснуллин в интервью газете.

 

По его мнению, застройка территории на месте бывшей гостиницы Россия должна быть минимальной, преимущественно в подземном исполнении.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

В итоге на конкурс было подано 118 проектов. Конкурсанты предлагают разбить в Зарядье "Парк величия России" с концертным залом; построить на территории два комплекса, по форме напоминающих цветки и восстановить Китайгородскую стену и разбить у нее фонтан. Среди предложений есть также идеи по созданию парка под огромным куполом и концертного зала, крыша которого будет возвышаться над территорией Зарядья и формировать холм, где могут гулять туристы.

 

Проекты можно увидеть на выставке в "Доме на Брестской", а также на сайте Москомархитектуры. Первоначально планировалось, что экспозиция продлится до 6 апреля, однако впоследствии организаторы решили продлить выставку работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей