Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ в сносе жилого комплекса в Ессентуках

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Ставропольский краевой суд подтвердил решение о признании самовольными строениями комплекса многоквартирных домов в Ессентуках, но отказал в их сносе, сообщили РИА Новости в суде.

ПЯТИГОРСК, 11 апреля - РИА Новости, Маргарита Савельева. Ставропольский краевой суд подтвердил решение о признании самовольными строениями комплекса многоквартирных домов в Ессентуках, но отказал в их сносе, сообщили РИА Новости в суде.

 

С требованием снести строящиеся многоквартирные дома по адресу: переулок Котовского, 44 и 46 в суд обратилась городская прокуратура, которая выяснила, что застройщику Касемириди Х.Ю. земельный участок для таких целей не выделялся, а строительство производится без проектной документации. Суд признал строения самовольными, но в их сносе отказал.

 

"Решение Ессентукского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - сказал судья.

 

Адвокат, защищающий в суде жильцов соседних домов, которые участвуют в процессе как истцы, заявил, что дома возводятся с нарушением санитарных норм, земельного законодательства, потому что строятся в зоне одноэтажных построек и могут помешать соседним частным одноэтажкам.

 

Представители истцов планируют обратиться с обжалованием в надзорную инстанцию, так как считают, что данное решение суда дает право застройщику узаконить постройки и продолжить строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии