Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крышу большой спортивной арены "Лужников" в Москве могут демонтировать

Власти Москвы рассматривают проект реконструкции большой спортивной арены (БСА) "Лужников", который предполагает демонтаж существующей крыши арены и надстройку трибун до 89 тысяч мест, пишет в четверг газета "Московский комсомолец".

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают проект реконструкции большой спортивной арены (БСА) "Лужников", который предполагает демонтаж существующей крыши арены и надстройку трибун до 89 тысяч мест, пишет в четверг газета "Московский комсомолец".

 

Об этом изданию сообщил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, который уточнил, что столичные власти не планируют углублять арену вниз, как, в частности, предлагали иностранные консультанты, привлеченные к разработке концепции развития "Лужников".

 

"Это дорогостоящее и технически сложное решение, поскольку там близко грунтовые воды. Сейчас рассматриваем проект, предусматривающий демонтаж существующей крыши и надстройку трибун до 89 тысяч мест", - приводятся в материале слова Хуснуллина.

 

По данным издания, ГУП "Моспроект-4", специализирующийся на проектировании спортивных сооружений, разработал три варианта реконструкции БСА, каждый из которых полностью соответствует новым требованиям ФИФА.

 

Первый вариант, по информации газеты, предусматривает сохранение существующего фасада и крыши, но при этом сама арена должна опуститься на несколько метров вниз, что позволит разместить дополнительные трибуны и другие сооружения, необходимые для проведения мирового футбольного первенства.

 

Во втором варианте предлагается снести светопрозрачный козырек над БСА и колонны, но сохранить исторические фасады комплекса, указывает издание.

 

Согласно третьему варианту, демонтажу подлежат и стены, и фундаменты арены с возможным сохранением "элементов фасада".

 

Как сказал источник газеты в Москомархитектуре, третий вариант фактически предполагает новое строительство.

 

По его словам, над футбольным полем планируется создать новую раздвигающуюся и закрывающуюся кровлю.

 

В соответствии с госпрограммой "Спорт Москвы" и адресной инвестиционной программой на реконструкцию БСА, по данным газеты, пока планируется выделить 8 миллиардов рублей бюджетных инвестиций.

 

Решение о возможном участии в проекте инвесторов будет приниматься после утверждения проекта планировки всей территории "Лужников", который находится в разработке, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на Хуснуллина.

 

Концепция развития "Лужников", которую по поручению мэрии ранее разработал "Моспроект-4", предусматривает реконструкцию 32 объектов, находящихся на 183,5 гектарах его территории, и новое строительство 23 объектов, указывается также в материале.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территория "Лужников" должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в "Лужниках" был закрыт.

 

Осенью 2011 года консорциум консультантов (Colliers International, IMG, ARUP, Populous и Mott MacDonald) по заказу "Лужников" подготовил концепцию развития, согласно которой, площадь объектов на землях спорткомплекса в Москве в ходе реконструкции и нового строительства может вырасти с 540 тысяч квадратных метров до 700 тысяч квадратных метров. Консультанты оценили всю программу развития "Лужников" почти в 65 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards